奥迪Q7 e-tron插电混动车上市 售92.88万

2017-05-19 来源:太平洋汽车网 编辑:王强

  5月19日,一汽-大众奥迪宣布,新一代奥迪Q7 e-tron车型正式上市,售价为92.88万元。新车搭载的为2.0T汽油发动机和电动机组成的混动系统,0-100km/h仅需5.9s,但综合百公里油耗仅为2.4L,纯电动状态下续航56km,综合最大续航里程达1020km。抛开Q7 e-tron这台进口车,一汽-大众奥迪官方表示,未来五年内将推出6款国产新能源车型。

图片默认标题

  新一代Q7 e-tron汽油混动车外观上和普通版并无太大差异,采用了奥迪家族最新设计理念,前进气格栅采用一体式设计,少不了的当然还有灯厂引以为豪的矩阵式LED大灯。新车基于最新的MLB Evo平台打造,其车身使用了多项轻量化技术和材料,使得其车身重量相比现款车型降低300kg以上。

图片默认标题

  Q7 e-tron汽油混动版车型主要针对亚洲市场(中国、新加坡、日本等),搭载一台2.0TFSI汽油发动机、配quattro四驱系统。在电动机和汽油机联合驱动下,新车0-100km/h加速仅需5.9s,最高时速220km/h,而综合油耗仅为2.4L。

图片默认标题

  2.0TFSI发动机最大功率185kW(252PS),最大扭矩370Nm;电动机最大功率94kW(128PS),最大扭矩350Nm。二者共同作用时,其综合最大输出为270kW(367PS)/700Nm。

图片默认标题

  Q7 e-tron的锂电池容量为17.3kWh,在纯电动状态下,新车的最大续航仅为56km,但混动状态下的综合足最大续航里程可达1020km。

分享到:

汽车聚焦

金额有涨有降 2018新能源补贴政策发布

2月13日,中华人民共和国财政部发布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(以下简称《通知》),其中不仅公布了2018年新能源汽车补贴政策具体施行标准,总体来看补贴金额并不是完全呈退坡态势,并且公布了新政策施行前的过渡期。