奥迪e-tron Sportback预计2019年量产

2017-05-02 来源:太平洋汽车网 编辑:王强

  奥迪e-tron Sportback概念车刚在此前的2017上海车展首发,奥迪CEO鲁伯特·施泰德近日就透露了该车的量产版计划在2019年推出市场。

图片默认标题

图片默认标题

  奥迪e-tron Sportback概念车可看作是之前的奥迪e-tron quattro概念车跨界轿跑版。后者的量产消息被定在2018年。根据奥迪惯例,这两款车都只是为了向世人展示奥迪未来车型的设计和技术方向,所以最终量产版车型与概念车会有较大差距。

图片默认标题

  奥迪e-tron quattro概念车展示了奥迪未来SUV车型的设计语言,而奥迪e-tron Sportback则暗示了奥迪即将推出轿跑型SUV,首款车型可能是Q6。

图片默认标题

图片默认标题

  奥迪e-tron Sportback装备了灯厂最新的矩阵式LED大灯技术,保险杠两侧各安装了约250个LED单元,其能够在地面上投射画面或者向行人/其他车辆发出交流信号。新车尾部采用与Q8概念车类似的一体式尾灯设计,采用LED光源的尾灯组横贯车尾,车尾处奥迪LOGO同样融入了LED灯带。

图片默认标题

图片默认标题

图片默认标题

  奥迪e-tron Sportback概念车搭载了三台电动机,一个用来驱动前轮,另外两个用来驱动后轮,总共可以提供320kW(435PS)的动力输出,而在boost模式下输出则可以达到370kW(503PS)。在这样的动力加持下,其0-100km/h加速时间为4.5秒。此外,该车搭载了95kWh的电池,续航里程则可以达到500km。

图片默认标题

  根据奥迪曾发布的《奥迪绘出中国业务发展蓝图》公告,未来5年内一汽-大众将投产5款奥迪e-tron车型,其中包括续航里程超过500公里的纯电动车型。奥迪e-tron quattro概念车和奥迪e-tron Sportback概念车的量产版车型都有可能会国产,敬请期待。

分享到:

汽车聚焦

金额有涨有降 2018新能源补贴政策发布

2月13日,中华人民共和国财政部发布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(以下简称《通知》),其中不仅公布了2018年新能源汽车补贴政策具体施行标准,总体来看补贴金额并不是完全呈退坡态势,并且公布了新政策施行前的过渡期。