荣威ei6上海车展上市 综合油耗仅为1.5L

2017-04-10 来源:爱卡汽车网 编辑:马辉

  日前,我们相关渠道获悉,上汽荣威ei6将在上海车展期间正式上市,这是一款全新的插电式混合动力车型,新车将搭载1.0T+电动机的动力系统,百公里综合油耗仅为1.5L。据了解,新车基于荣威Vision-R概念车打造,保留了许多概念车的设计元素。

图片默认标题

  外观方面,这款车基于荣威Vision-R概念车打造,很多细节沿用了概念车的设计语言。i6采用了“律动式”倒梯形进气格栅,ei6则在i6的基础上进一步增大了前格栅尺寸。修长且与格栅呈一体化的前大灯,这些设计都与Vision-R概念车非常相似。

图片默认标题

图片默认标题

  车尾部分同样亮点不少,饱满的尾部造型搭配小型鸭舌尾翼式设计,整体造型动感十足。全新的LED尾灯组同样效果出众,LED尾灯组应该出现在新车的高配车型上,而低配车型不会拥有这样出众的尾灯点亮方式。ei6的轴距和i6一样,也达到了2715mm。

图片默认标题

图片默认标题

  内饰方面,荣威ei6和eRX5一样使用了米色的内饰,这也是新能源车的专属内饰配色。中控台则与i6完全一致,和eRX5也高度相似。12.3寸全液晶仪表盘和eRX5相同,两种主题模式设计时尚且富有科技感。

图片默认标题

  动力系统方面,荣威ei6将搭载由一台1.0T三缸汽油发动机和两台电动机组成的插电式混合动力系统,官方的综合续航里程为705km(纯电续航里程为53km),综合百公里油耗仅为1.5L。综合最大功率输出为168kW(229Ps),峰值扭矩为622Nm。

图片默认标题

 

分享到:

汽车聚焦

油箱存隐患 华晨宝马召回部分宝马3系

日前,华晨宝马汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向质检总局备案了召回计划,决定自2018年4月2日起,召回2015年9月1日至2015年10月31日期间生产的部分华晨宝马3系汽车,共计16504辆。