“情迷”北欧 沃尔沃全新V60官图解析

2018-12-05 15:37:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:韦威

  国际在线汽车频道消息(刘拓):沃尔沃品牌在欧系豪华品牌中一直是“另类”的存在,安全、环保、极简主义是这个品牌的标签,而它旗下广受好评的V系列车型更是受到了广大瓦罐(Wagon)迷的追捧。在今年年初开幕的日内瓦车展期间,沃尔沃全新V60正式发布,凭借着前几款车型打下的良好口碑以及新车展现出来的综合竞争力,让无数国内消费者对这款车产生了浓厚的兴趣。在沃尔沃全新V60即将登陆国内之际,让我们来提前了解一下这款新车。

  外观:灵动优雅 张弛有度

  V90优雅的外观设计在全新V60中得以传承,新车在外观上基本可以被看作是更加短小精悍的V90。扁平的车头搭配上大尺寸的进气格栅,看上去气势十足,沃尔沃家族式“雷神之锤”前大灯辨识度很高。V系车型标志性的“肥臀”又让新车多了一些旅行车特有的韵味,流畅的车身线条勾勒出优雅的气质。

  内饰:低调的北欧豪华风格

  沃尔沃的内饰向来不会出现过于繁琐的设计,而是将北欧极简主义风格发挥到了极致,采用真皮面料辅以实木装饰板的搭配。中控大屏高度集成了包含空调在内的诸多功能从而节约掉了大部分物理按键,再加上平直干练的线条,将纳维亚式的北欧简约风格提升了一个高度,营造出了低调但也不失豪华感的视觉效果。

  在动力性能方面,沃尔沃提供了非常丰富的选择。新车提供汽车版本、柴油版本和插电混动版本,其中柴油版本采用D3和D4两款发动机,汽油版本采用T5和T6发动机,插电混动版本则提供T6双增压发动机和T8双增压发动机,未来引入国内的主要是汽油版本车型。T6版本混动车型最大功率可以达到254kW(345Ps),T8版本混动车型最大功率可以达到291kW(396Ps)。

  竞争力分析:

  旅行车存在的最大意义在于,它具有与SUV相媲美的装载能力,同时又能提供SUV无法带给你的公路操控性能。简单来说,旅行车可以装得很多,也可以跑得很快,这是它的价值。而沃尔沃全新V60则带给了我们更多的意义。张弛有度的外形、简约奢华的内饰、丰富的安全性配置等等,沃尔沃全新V60力图用全面的表现来征服那些钟情北欧简约主义,又喜好大空间的消费者,而对于消费者来说沃尔沃全新V60也只差一个合理的定价了。(图片来源:NetCarShow)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

汽车试驾

>>更多