售价9.98万元-14.98万元 东风风光ix5上市

2018-11-01 14:20:09 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:韩东林

  国际在线消息:2018年10月31日,东风风光全新车型风光ix5在重庆正式上市,共推出360TGDI、280TGDI、220T三种动力共计7款车型,官方指导价9.98万元-14.98万元。后续,风光ix5还将推出9万元级、16万元级等车型。作为一款智能轿跑新SUV,风光ix5最大特点在于轿跑越野化、汽车智能化、用车放心化,尤其是轿跑越野化更是突破性地实现了轿跑造型与SUV通过性的有机结合。

各车型官方指导价格表

众嘉宾合影留念

  轿跑越野化 轿跑与SUV的有机结合

  很多年轻用户在选购汽车产品时往往会看重车的外型,拥有时尚造型设计风格的车辆更容易被用户列为优先选择。外观方面,风光ix5采用了轿跑造型,溜背线条带来的动感视觉效果,为风光ix5贴上了显著的时尚标签,充分契合了85后90后年轻用户对汽车外观的时尚审美观。动力方面,轿跑与生俱来的速度感在风光ix5上也得到了充分体现,全系提供360TGDI、280TGDI、220T及油电混动等多种动力,其中360TGDI发动机可实现最大功率可达170kW、最大扭矩可达355N·m,处于同级领先水平,280TGDI更是在史上最严的2018年“中国心”年度十佳发动机评选中成功获选。

风光ix5上市现场

  对于天生活力的年轻用户来说,SUV对于复杂环境的路况适应性能够带来更加自由化的驾乘体验。不只拥有轿跑的造型与速度感,风光ix5呈现出了明显的轿跑越野化。风光ix5采用高强度高刚性的SUV底盘,经过国际专家精准调教,严格按照超级试验验证体系,通过深度迭代可靠耐久性的验证,在通过性、越野性、强度等方面优势明显,即使时速160km/h,也能稳若磐石。200mm的高离地间隙足以应对多种复杂路况,19寸超大尺寸轮毂在带来极具冲击力的视觉享受之外还能增强安全出行保障,标准、运动、节能、低附着力路面4种驾控模式能带来更多驾驶乐趣和道路适用性。为了进一步扩大用户生活半径,基于SUV专业底盘带来的高通过性产品开发思路,风光ix5的产品阵营里提供了智能四驱版本车型,即便是翻山越岭也能轻松胜任。

东风小康汽车有限公司总经理助理、技术中心总经理周林介绍风光ix5

  风光ix5在空间方面打破了轿跑的空间魔咒,二排腿部空间可达880mm,头部空间更是达到870mm,而779L的后备箱容积和第二排座椅完全放倒后1420L的总储物容积,足以让年轻用户无论是日常代步出行还是自驾远游都能尽享舒适。

  汽车智能化  全系搭载全新一代超级智联系统Lin OS 4.0

  在智能化时代浪潮推动下,年轻用户习惯于更直接、更丰富、更便捷的智能操控,风光ix5在智能网联方面有着出色表现。不同于其他品牌车型只在中高配上搭载智联系统,全新一代超级智联系统Lin OS 4.0在风光ix5全系车型均为标配,这在同级中并不多见。该系统可提供多达8大类155项智能功能,涵盖智能控制、智驾出行和智慧生活三大领域,并有着快而灵敏的响应速度,通过“你好小风”的语音指令即可轻松开启,堪称是张口即来、一触即达。

  出于对用户体验感受考量,通过上千次精心调校测试,风光ix5搭载双芯四核超强大脑,运用AI算法识别率高达99.99%,并拥有25ms超快目标识别速度,超级智联系统可实现在车内任一空间均可通过语音控制唤醒小风发送指令,堪称全空间智能语音全能王。此外,该系统还拥有8大类155项功能,涵盖防疲劳24小时在线人工陪聊和“我的好友-组队”等多项超越期待的惊喜功能。当用户疲劳驾驶在所难免时,可一键远程真人陪伴护驾;用户可通过“我的好友-组队”功能,即便是在千里之外,用户也能轻松达成队友之间实时位置共享、查看和实时语音对讲,方便自驾出行。通过“快”“准”“全”“简”的智能网联系统优化,风光ix5为用户打造极智的驾乘体验,让越来越多的年轻用户依赖智能化的极简操作。

  而在交互体验方面,风光ix5采用了时下豪华品牌青睐的多屏互联多任务交互,10.25英寸中控屏、10.25英寸全液晶仪表以及全触摸空调控制屏可实现同步多任务交互。据介绍,风光ix5的超级智联系统还具有自我智慧迭代功能,可实现OTA空中自动升级。

  用车放心化  以敬畏之心确保使用无忧

  秉承“一切为了用户,超级奋斗,拥抱改变,诚信可靠,价值共享”核心价值观的东风风光,时刻保持对生命、质量的敬畏之心,在风光ix5上亦不例外。早在上市之前,东风风光对风光ix5开展了一系列严苛入微的新车品质测试,包括30个领域200余个类别超过2000项严苛的检验,并经历了极端环境测试、耐久性测试、专项路试、全国性路试等,累积测试总里程超300万公里,在中国品牌SUV中处于领先水平。为进一步确保新车品质,风光ix5在生产制造方面引进德国工业4.0的理念和标准,采用了国际化的智能生产体系和领先的品质检测系统。据介绍,风光ix5的智能化生产线拥有高度自动化优势,共有机器人约800台,在冲压、焊装、涂装、总装四条生产线的多环节可实现100%自动化。

  在整车安全配置方面,风光ix5搭载FCW前方碰撞预警系统、LDW车道偏离预警系统、高速超速预警系统、ESC车身稳定系统、360°全景泊车系统、8安全气囊等一系列主被动安全配置,为用户带来行驶途中的安心呵护。此次发布会上首次亮相的360TGDI车型,更配备了ACC自适应巡航、LKA车道保持、交通拥堵辅助、高速公路辅助、BLIS并线辅助等智能科技,在以安全为前提的基础上大大方便了驾驶者对于不同路况的应急操控。

  为进一步免除广大用户后顾之忧,风光ix5延续东风风光首创的7年/15万公里超级质保,涵盖整车及发动机,为用户提供最具诚意、范围最全的质保服务。值得一提的是,这项质保服务伴车始终,将与用车年限和里程关联,并非只针对首任车主。此外,东风风光还联手中国平安为风光ix5提供产品责任险,包括硬件和智能网联系统在内的整车品质保障大幅提升。

  上市当晚,风光ix5推出包括流量无忧、金融无忧、置换无忧、安全无忧在内的“智行无忧”计划,广大用户可享受终身免费车联网流量、最高可享3年“0”息、最高可享5000元置换补贴、享终身免费道路救援等。

东风小康汽车有限公司副总经理、销售公司总经理张正源  

  2017年中国轿跑SUV增长率高达224%。据预测,未来几年轿跑SUV在中国仍将保持高增长态势,2020年轿跑SUV增长率将保持在50%以上,市场前景不容小觑。轿跑越野化、汽车智能化、用车放心化,作为东风风光的一款突破之作,风光ix5的上市将为广大用户带来更多的购车选择。(供图单位:东风小康汽车有限公司)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

汽车试驾

>>更多