权杖交接 上汽大众全新帕萨特/途岳正式上市

2018-11-01 17:18:26 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:韩东林

  国际在线汽车频道消息:10月31日,上汽大众全新一代帕萨特与SUV家族新成员途岳联合上市,全新一代帕萨特共推出11款车型(含混动车型),售价18.99-28.89万元;途岳共推出6款车型,售价16.98-22.98万元。随着两款新产品的正式上市,上汽大众在2018年实现全产品线的升级换代,让产品能够吻合消费者日渐提升的用车需求,也将助力品牌实现长远的、持续性的良性发展。

  全新一代帕萨特

  新车看点:MQB平台/PHEV混动版车型

  作为开创国内B级车市场的先驱,帕萨特系列在市场中拥有无可撼动的地位,从2000年引入中国市场,帕萨特系列累计销量已经超过250万大关。全新一代帕萨特作为“王权”继任者,也展现出全新的生命力。基于MQB平台打造的全新一代帕萨特不仅拥有着更显时尚、动感的设计风格,也让其相比老款车型拥有更优的空间表现力以及更好的科技属性。

  全新一代帕萨特内饰仍旧是典型的大众风格,大量平直线条勾勒出简洁明快的氛围,而作为B级轿车细分市场的标志性产品,新车在内饰用料方面格外注重。木纹饰板以及点状钢琴漆饰板的运用,为车内增添了豪华感与新鲜感,扎实的做工、高品质材料的使用也是大众系产品一贯的呈现。作为MQB平台下的产物,全新一代帕萨特在科技感方面有着明显的提升,10.25英寸全液晶仪表盘+9.2英寸中控屏,让内饰科技感陡增,CarPlay以及百度CarLife手机互联的置入也符合当前用户的使用习惯。

  动力方面,全新一代帕萨特看点颇多,取消了老款1.8T汽油发动机,搭载1.4T以及2.0T高/低功率三款发动机,动力参数分别为110kW(250Nm)、137kW(320Nm)和162kW、(350Nm),传动系统匹配代号为DQ381的7速双离合变速箱。此外,全新一代帕萨特还推出了PHEV版车型,采用1.4T发动机与电动机的动力组合,百公里加速时间为7.8秒,工信部油耗百公里仅1.4L。

  

  全新SUV车型途岳

  新车看点:MQB平台/“硬汉”版途观

  途岳的命名方式虽然稍显陌生,但这款全新SUV车型肩负的历史使命却是接棒在售的老款途观。途观作为大众系先期投放市场的SUV车型,不仅名声在外,多年来也收获了无数用户的青睐,但出自老平台的途观竞争力已明显下滑,基于MQB平台打造的途岳将延续着前辈的辉煌。

  从设计风格上看,采用大量直线条的途岳孔武有力,采用Rock-Cutting岩石切割设计气场十足。车身线条十分简洁,再搭配粗犷的黑色轮拱,整个侧面看上去十分硬朗,很有“小途昂”的感觉,上汽大众官方也并不排斥这样的说法。当然,定位紧凑级SUV的途岳车身尺寸还是坚守着产品定位,4453/1841/1632mm的长宽高,2680mm的轴距与同级竞品相比处于中等水平。

  途岳的内饰由中方设计团队独立打造,在保留大众传统简约明快风格的同时,融入了当下国内年轻用户偏爱的配色方案以及细节处的潮流化设计。可以说,途岳营造的内饰氛围绝对会让国内消费者认可,上汽大众在市场中多年来战绩斐然,也正是源自对中国本土用户的深刻洞察,这一优势在途岳身上同样得到验证。在配置方面,途岳同样也在迎合着年轻用户的需求,全液晶仪表盘、8英寸多媒体中控屏、醒目的Beats音响,无一不在触动着年轻消费群体的神经。

  动力方面,途岳分别提供1.4T及2.0T两款涡轮增压发动机,最大输出功率分别为110kW和137kW,峰值扭矩分别为250Nm和320Nm。传动系统方面,1.4T动力版车型匹配7速干式双离合变速箱,2.0T动力版车型与全新一代帕萨特一样匹配代号DQ381的7速湿式双离合变速箱。途岳的高配车型搭载4Mation四驱系统,提供7种驾驶模式以供选择。

  

  竞争力分析:

  帕萨特与途观,都是上汽大众的拳头产品,因此在老款产品竞争力下滑的“瞬间”,上汽大众及时“止血”,将两款重磅的换代车型同步上市也可见对这两款车型的重视程度。两款产品均出自大众旗下最新的MQB平台,在完成换代之后让产品有了质的提升。无论是更符合时代审美标准的全新设计,还是“突飞猛进”的配置提升,都会让消费者直观的感受到产品换代后的优化。动力方面依旧搭载大众TSI+DSG的黄金动力总成,也让两款产品拥有着十足的底气,再加之大众品牌不容忽视的品牌号召力,两位继任者继续成为各自细分市场爆款想必也是顺理成章。(图/文 上海大众 

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

汽车试驾

>>更多