北京缓堵等5张专项责任清单公布

2017-06-14 来源:环球网汽车 编辑:王强

  北京市政府办公厅近日印发通知,公布了《缓解交通拥堵专项责任清单》等5张责任清单具体内容,百姓有了问题该找谁一目了然。通知要求,要及时在“首都之窗”和各有关单位、各区政府门户网站向社会公开专项责任清单,主动接受社会监督。

  本市在2015年建立权力清单、责任清单制度。除了常规的“通用责任清单”,北京还针对交通拥堵、环境保护、应急管理等3种“大城市病”,在全国首创“专项责任清单”。其中,环境保护、大气污染防治、城市环境秩序治理、违法建设治理等专项清单早前已制定。

  昨日公布的专项责任清单包括《突发事件应急救助专项责任清单》、《雪天道路交通应急保障专项责任清单》、《城市轨道交通运营突发事件应急处置专项责任清单》、《突发公共卫生事件应急处置专项责任清单》、《缓解交通拥堵专项责任清单》,至此全市专项清单数量已经到达12个。

  昨日公布的清单每张都明确了市级部门及相关单位、专项指挥部或区政府等的职责和分工,共明确了40余个市级部门和各区政府、街道乡镇近800个责任事项,形成了50张工作流程图。责任被梳理和固化下来,将防止各部门之间“推诿扯皮”的情况发生。

 

分享到:

汽车聚焦

油箱存隐患 华晨宝马召回部分宝马3系

日前,华晨宝马汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向质检总局备案了召回计划,决定自2018年4月2日起,召回2015年9月1日至2015年10月31日期间生产的部分华晨宝马3系汽车,共计16504辆。