北京日均5.1次 共享汽车使用频率报告

2017-06-05 来源:汽车之家 编辑:王强

  日前,交通运输部科学研究院联合共享汽车企业发布了《中国一线城市共享汽车出行分析报告》。报告提出目前北京每辆共享汽车平均每天的使用频次达到5.1次,平均每次行驶距离为20公里,是普通私家车的4倍以上。据悉,每日订单集中在工作日的下午18时和晚上21时这两个时段。

图片默认标题

  报告显示,我国私人汽车驾照拥有量目前已经突破3亿张,而私家车的拥有量不足1亿辆,也就是说大量的拥有驾驶执照但是并没有车可以开的驾驶员越来越多,仅在北京排队摇号等待汽车牌照的人数就已经高达100万人以上。此外,停车难以及停车成本越来越高也是我国一线城市汽车拥有者的出行难题。据统计,截止2016年底我国一线城市的停车位缺口高达5564万,导致城市停车难问题越来越突出。

  此次发布的报告,基于共享汽车企业大数据平台,综合了我国交通运输部大数据应用中心、交通统计信息与经济运行分析技术实验室提供的数据,从而能够全面解读我国一线城市共享汽车的运行状况和未来趋势。

分享到:

汽车聚焦

油箱存隐患 华晨宝马召回部分宝马3系

日前,华晨宝马汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向质检总局备案了召回计划,决定自2018年4月2日起,召回2015年9月1日至2015年10月31日期间生产的部分华晨宝马3系汽车,共计16504辆。