设立新品牌 江淮大众获国家发改委批复

2017-05-23 来源:汽车之家 编辑:王强

  日前,国家发改委对于江淮与大众合资项目进行了批复,其中提到两者将组建江淮大众汽车有限公司(暂定名),并设立全新的的品牌。

图片默认标题

  批复中提到,“项目单位为江淮大众汽车有限公司(暂定名),要按照合资合同约定,充分利用合资双方资源,不断提升研发能力,设立全新自有品牌和商标,创新技术合作和商业模式,拓展国内和国际市场。”也就是说,江淮大众未来的品牌不会是大众或江淮任意一个,而是一个全新的品牌。

图片默认标题

  另一方面,批复提到江淮大众的工厂包含有冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、电池包车间等,未来建成后的产能为10万辆/年,合资期限为25年。

图片默认标题

  根据3月初大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授透露的消息,大众方面已经做出了明确的新能源汽车规划。大众、奥迪等子品牌都会推出多款新能源车型,而在亲民市场,我们从PPT中可以看到目前已经规划有两款全新车型,可以肯定的是这两款新车都不会采用大众的平台,但是会融入大众的技术。

分享到:

汽车聚焦

金额有涨有降 2018新能源补贴政策发布

2月13日,中华人民共和国财政部发布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(以下简称《通知》),其中不仅公布了2018年新能源汽车补贴政策具体施行标准,总体来看补贴金额并不是完全呈退坡态势,并且公布了新政策施行前的过渡期。