解读沃尔沃V90 Cross Country

2017-02-14 10:39:19     来源:国际在线     编辑:王强 
今日聚焦
今日聚焦

  从沃尔沃V90 Cross Country的名字就可以看出它是一辆跨界的车型,比较不好定义,用官方的说法应该叫“越野旅行车”它也是继XC90和S90之后,沃尔沃即将在中国推出的又一重磅产品。至此,来自沃尔沃SPA平台的旗舰家族90系产品也全部集齐亮相。

  北欧的冬季是寒冷而漫长的,极端的自然和地理环境,造就了沃尔沃汽车产品与生俱来的适应冰天雪地的能力。尤其在征服恶劣路况的四驱越野系统方面,更是有其独到心得。V90 Cross Country越野旅行车全系标配AWD智能全时四驱系统, 让车辆能够根据行驶需要,实现前后轮95:5到50:50的动力分配,这么大的范围基本可以覆盖所有的路面情况。该套系统在巡航时,将95%的动力传递至前轮,以实现良好的燃油经济性;在车辆进入湿滑泥泞路面时,一旦有车轮打滑,四驱系统会限制该轮动力,将动力传递到有正常抓地力的驱动轮上,最多可以将50%的动力传输到后轮,从而让车辆拥有最稳定的循迹性能。这套四驱系统配合上DSTC动态稳定及牵引力控制系统、HLA上坡辅助系统、HDC陡坡缓降系统,令V90 Cross Country拥有不错的通过性。

  为了确保在越野和公路行驶中拥有充足的动力,V90 Cross Country越野旅行车标配沃德全球十佳发动机DRIVE-E动力总成。而V90 Cross Country的T6版本,具有先进双增压技术,巅峰动力320马力,扭矩400牛?米,百公里加速仅需6.3秒,如此的动力组合,足以满足大部分人的需求。

  在非铺装的复杂的路面情况下,V90 Cross Country的地盘和前双叉臂以及复合材料叶片弹簧整合式后悬挂的优势更是得以体现,它保证提供优秀操控的同时还能保障优雅舒适的驾乘体验。节能、舒适、运动、越野和个性化的五种驾驶模式,更可全方位覆盖多种的行车条件。比如越野模式时,210mm离地间隙和18.9度大接近角为车辆提供了极佳的路面通行能力。如选择舒适模式将悬挂和转向系统调至最轻柔,能够有效过滤化解恶劣路况的颠簸震动,确保豪华车的行驶质感。

  除了操控性能外,V90 Cross Country在配置方面也毫不吝啬,其中让人印象深刻的是包括带加热功能的人体工程学座椅,是由骨科医生参与研发,非常贴合人体,不但具有良好的舒适性,还拥有很好的包裹性,而Sensus智能互联系统同样考虑了使用场景,其纵置的9英寸中央液晶显示屏在戴手套操作下依然有效。与Sensus相配合的智能手机应用“随车管家”,更可远程开启发动机或空调,实现寒冷天气下的车辆预热。同时,为车主提供了对健康的“全方位安全保障”,从“一进”、“一出”加“中间”三方面着手,有效控制汽车空气质量,让消费者在车内呼吸“北欧纯净空气”。这些暖心举措保证了在极端天气环境下,全面呵护沃尔沃车主的安全与健康。

  提到沃尔沃,如果不说安全似乎怎么也不合适。V90 Cross Country越野旅行车全系标配自动驾驶辅助功能、第三代City Safety城市安全系统、道路偏离预防和保护系统以及追尾预防性保护系统,全方位提供安全驾乘体验。在0-130公里的速度范围内且车道标线清晰情况,自动驾驶辅助功能可以让车辆跟随前车自动加减速,同时通过自动转向保持车辆行驶在车道中间。第三代City Safety城市安全系统不但可以探测车辆、自行车和行人,还可以探测到大型动物,并且全球首创了交叉路口自动刹车技术。沃尔沃首创的“道路偏离预防及保护系统”可在车速65-140公里/小时之间监测、预判出潜在的车辆偏离路面危机,主动预警并施加干预。如果传感器判断出偏离路面趋势已不可避免时,预紧式安全带首先被激活,将车上乘员更好地固定在座椅上;在车辆落地的瞬间,车辆座椅上的吸能装置发挥作用,吸收最多1/3的冲击力。对于某些情况下不可避免的碰撞,方向盘转向柱和刹车踏板将发生溃缩,保护驾驶员胸部和腿部安全。

  从XC90到S90,到沃尔沃V90 Cross Country越野旅行车,沃尔沃90系家族外形设计——“雷神之锤”前LED大灯、内凹前格栅和极具辨识度的竖式尾灯组都得到了传承,同时其内饰设计言简意繁,配合书切、钻石切割等顶尖工艺,也得到了大部分消费者的认可。同时,作为旅行车,V90 Cross Country越野旅行车的后备箱容积723L,且后排座椅平整折叠后,后备箱容积增加到最大1,526L;后排座椅还能按照4:6比例分别折叠,这样的空间容积和座椅组合,使得V90 Cross Country不仅为他们的探险提供了坚实保障,也充分迎合了他们充满个性的生活品味及不懈追求。

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像