为春运减负 滴滴顺风车发起“空座共享计划”

2017-01-11 16:25:36     来源:国际在线     编辑:傅骁 
今日聚焦
今日聚焦

  国际在线消息:1月11日,滴滴顺风车继去年春运“顺风回家”后,今年发起了“空座共享计划”,以此给春运减负。滴滴同时号召全国私家车主在春节回家时可以分享出自己的空座,让所有想回家的人都能团聚。

  滴滴出行总裁柳青表示,滴滴一直在解决老百姓出行的问题。春运作为中国交通领域最大、也是最艰巨的一场战役,滴滴当然不会缺席。滴滴最早提出了“潮汐战略”,希望铁路、公路客运这些专业运力能够满足平峰期80%以上的需求,而当高峰期到来时,滴滴平台能够整合更多私家车运力,满足用户临时出行的需求。

  柳青还表示,在海量的供需之间的信息对称和出行习惯的背后,是强大的技术和平台,而随着规模不断的在变大,密度不断的升高,会有更多的人可以通过共享的方式完成出行。通过分享经济的模式,配合非常尖端的大数据算法技术,我们可以真正在一起让我们的环境变得更好,让人们的出行更美好。

  据悉,为了激励更多车主可以在春节回家时分享座位,滴滴顺风车投入1000万奖励基金, 从1月11日至1月27日期间,完成“寻找空座”和“互助团圆”两个任务,即可瓜分1000万奖金。此外,姚晨、张译、王珞丹、陈赫、周冬雨、王子文等明星纷纷支持滴滴顺风车“空座共享计划”,支付宝、360浏览器、智慧高速等企业合作伙伴也积极加入到滴滴顺风车春运服务中。

  春运期间安全问题尤为重要,滴滴顺风车安全小组、客服小组会提供7*24小时服务。此外,滴滴提供每人每座最高120万元的保障,覆盖车主、所有乘客以及车主的同行者,保障使用平台服务期间的全过程,其中,车主在去接乘客的路上、乘客上下车期间也在保障范围内。

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像