2017北美车展 雷克萨斯全新LS正式发布

2017-01-10 10:18:22     来源:国际在线     编辑:傅骁 
今日聚焦
今日聚焦
  2017年北美车展上,雷克萨斯第五代全新LS旗舰车型正式发布,新车基于全新的雷克萨斯GA-L平台打造,搭载3.5L双涡轮增压V6发动机,10速自动变速箱。该车型将在超过90个国家和地区上市发售。

  外观方面,全新雷克萨斯LS采用大胆的外观设计,比上一代车型更长,重心更低,轴距达3125毫米。与现款雷克萨斯LS相比,全新雷克萨斯LS车身高度降低了15毫米,发动机舱盖和后备箱盖各降低了30毫米和40毫米。新车采用了6个侧窗的设计,侧窗与侧柱平面之间实现平滑过渡。为了在更低的车身设计当中不牺牲头部空间,全新雷克萨斯LS采用的“外滑式”天窗设计也是新车的又一亮点。另外,全新雷克萨斯LS将提供五种轮毂设计,包括两个全新19寸轮毂和三个20寸轮毂设计。

  内饰方面,符合人机工程学造型的一体式仪表盘将车况信息显示在同一高度,中控布局以驾驶者为中心。在设计上,设计师将天然木材、日本传统的薄木切片工艺和先进的激光雕刻技术巧妙结合,造就了全新雷克萨斯LS独特的内饰风格。全新内饰搭配方案包括:“艺木/有机纹理”(Art Wood/Organic)、“艺木/鱼骨纹”(Art Wood/Herringbone)和“激光雕刻条纹高级饰板”(Laser Cut Special)。

  配置方面,带加热、通风和按摩功能的前排座椅经过全新设计,可实现28向电动调节。后排座椅还可以提供日式指压按摩功能。由于全新雷克萨斯LS比上一代车身更低,LEXUS雷克萨斯首次为雷克萨斯LS配备了带进入车厢功能的空气悬架系统。该功能会在车主用智能钥匙打开车门时被激活,车身高度自动提升,座椅侧面支撑打开,以欢迎驾驶者进入车内。全新LS配备新一代Remote Touch 系统,与智能手机操作逻辑相似,并支持手写输入。新车还配备12.3英寸多功能液晶显示屏以及HUD。

  安全配置方面,全新雷克萨斯LS除配备品牌特有的雷克萨斯智能安全系统(LEXUS SAFETY SYSTEM+),还将搭载全球首创的带主动方向盘介入功能的行人探测系统(Intuitive Pedestrian Detection)。该系统在探测到当前车道不远处有行人且情况紧急时,可自动制动并转向绕开行人,HUD同时会对驾驶者发出警示。此外,高级驾驶辅助系统“Lexus CoDrive”,还可根据驾驶者的行驶意图自动进行转向操作,并在高速公路上提供持续的驾驶辅助。

  动力方面,全新雷克萨斯LS搭载了全新的3.5升V6发动机,配备基于F1技术的双涡轮增压系统。提供最大415马力和近600牛·米的扭矩输出,0-100km/h加速为4.5秒。全新雷克萨斯LS采用了与全新雷克萨斯LC相同的10速自动变速箱,这也是旗舰级豪华轿车首次搭载10速自动变速箱。悬架方面,多连杆悬架采用上下双球节控制臂设计,对于来自驾驶者的操控或路面的细微车身振动均可实现精准控制。在悬架过载时,双球节结构可以优化悬架几何结构,提升车轮控制能力和更加精准的转向响应。悬架系统大量使用铝合金材料,有效降低了簧下质量,提升了车辆敏捷性和舒适性。

相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像