价格优势突出 中国品牌或将"称雄"SUV细分市场

2016-01-26 09:18:36     来源:北京青年报     编辑:郑青莹 
今日聚焦
今日聚焦

  如果说2015年是自主品牌的SUV年一点都不为过,销售前十里一眼扫去大多都为中国品牌,把合资品牌“打得落花流水”。而对于中国品牌SUV 如何在新的一年保持更好的势头,在新浪近日举办的“典赞”论坛上,来自北京汽车股份有限公司常务副总裁李继凯、江淮汽车股份有限公司副总经理、乘用车营销 公司总经理严刚、东风乘用车公司销售部部长李炜和陆风汽车营销有限公司副总经理潘欣欣都有自己的看法。

  了解消费者的消费需求

  业内人士称,SUV发展的愈来愈好预示着中国汽车市场发展越来越成熟。李继凯对此表示,在追究汽车逐渐走向普及以后,汽车市场人们追求消费的多 样化会逐渐的体现出来,特别在年轻人当中追求生活和尽情享受生活的一种趋势体现出来,为了应对这种趋势,实际上厂商及时的推出了自己的产品,我想自主品牌 可能在这方面要比对手走得更快一些。“同时我们也在技术和质量方面下足工夫,确保技术领先,质量没有问题;把产品的配置做好;针对需求将性价比做足。凭借 这三点打了个好仗”李继凯称。

  潘欣欣也认为自主品牌更加懂得中国的消费者,比如中国的广大四五线城市的消费者,除了工作和生活之外的长距离自驾,还有近几年因为长驾的高速公 路免费以后,流动人口返乡大部分都是靠自驾,所以他们在返乡的时候也会有大量的携带一些回乡拜年产品的需求,所以SUV实际上是在除了满足郊游、越野以及 生活之外的流动人口返乡过程中,满足了他们的刚需。所以种种内部的因素,外部的因素,2015年SUV爆发式的增长,特别自主品牌的份额能够进一步的超越 合资品牌,实际上是个必然。

  价格优势是王道

  除了性价比上的优势外,李炜表示,自主品牌SUV具有一定的价格竞争优势。他称,合资品牌中,紧凑型SUV的价格基本都在20万以上,20万以 下自主品牌最高才15万,特别在小型的SUV上基本上都是自主品牌的天下。“自主品牌的SUV抓住了市场的空间,尤其是跟轿车相比,自主品牌在SUV发展 空间更大一点,抓住了市场机会。”

  潘欣欣对此也表示认同,他介绍,“在2015年,很多车企将SUV当成自己的生存发展的法宝的时候,其实大家都做好了背水一战的打算,你从各个 车企定价可以看得出来,微型SUV车已经到了6万,这个不是合资品牌他们的打法,他们从来不会干这种项目,不到一定可预期的回收。所以在短期之内,中国品 牌这种做法也是能够在这样的激烈竞争的过程中,能够保持和合资品牌一段优势的门槛。”虽然,在未来合资品牌会加快SUV的布局,但中国品牌SUV特别在中 小SUV市场上的产品布局上,还有很大的优势。


1 2
相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像