迈锐宝XL/君越等 2016通用入华新车前瞻

2016-01-26 13:37:37     来源:太平洋汽车网     编辑:李丰 
今日聚焦
今日聚焦

    通用汽车集团家大业大,旗下品牌众多,一般都有各自主攻的市场,如澳洲的霍顿、英国沃克斯豪尔、德国欧宝等。而在中国市场,通用汽车主打的则是雪佛兰、别克以及豪华品牌凯迪拉克(不包括上汽通用自主品牌)。

  2015年,通用豪情万丈地把大众集团盘踞多年的中国汽车市场年度销量冠军的桂冠抢了过来。大众集团已经吹响了反击的号角(点击浏览大众和奥迪的2016入华新车前瞻),本文来看看雪佛兰、别克、凯迪拉克三强如何出招。

  

2016通用汽车入华新车前瞻
厂商 雪佛兰 别克 凯迪拉克
四门轿车 迈锐宝XL 第三代君越 国产CT6
五门掀背车 新一代科鲁兹掀背车    
SUV 进口Suburban   国产XT5
MPV   第三代GL8  
跑车 第六代科迈罗    
新能源车 新一代BOLT    

  上汽通用雪佛兰迈锐宝XL

  新车看点:型男换代,提供1.5T/2.0T/2.5L三款动力可选

  全新迈锐宝XL前脸更具力量感,融入雪佛兰最新家族元素的镀铬双隔栅显得非常大气。几何形灯组与雾灯也增加了新车的气场。由于新车在设计过程中融入了雪佛兰旗舰跑车克尔维特的元素,新一代迈锐宝的车身线条比现行款车型更为流畅,车尾也更具立体感。

  从海外全新迈锐宝的情况来看,国产迈锐宝XL的车身长度比老款车型增加了58mm,轴距增加91mm,预计国产车型的尺寸将和海外版本相同。同时在车架和部分零件部分采用了轻量化设计,整体减轻136kg。

  和现在在售的迈锐宝相比,迈锐宝XL的内饰可谓发生了翻天覆地的变化,分体式中控台减少了大部分按键,中控大屏幕将承载更多的功能。另外,新造型的三幅方向盘看上去也更加精致。

  挡杆的造型基本和现款一致,旁边为两个镂空杯座,平时也可用来放手机等小物件。从旁边的按键看,迈锐宝XL将配备车身稳定系统、倒车雷达等,另外,驾驶模式还可切换至“运动”模式。

  海外版新一代迈锐宝的轴距进行了加长,新车后排腿部空间增加了33mm,国产之后,这个数字只会多不会少。此外,迈锐宝XL车内后排还设置了中央扶手以及杯架,配有后排电源接口和2个USB充电接口。

  迈锐宝XL的1.5T发动机最大功率125kW(170PS),在匹配AT变速箱时,综合油耗为6.3L/100km;在匹配DCT变速箱时,综合油耗为6.0L/100km。2.0T发动机最大功率达到186kW(253PS)。未来国产全新迈锐宝XL可能将提供1.5T、2.0T、2.5L三款动力可选。

  新车前瞻:

  全新迈锐宝XL与已经上市的新款迈锐宝将会同堂销售。这一招现代/起亚屡试不爽。下踢名图/408,上打帕萨特/雅阁,双剑合璧,拓宽战线,全面覆盖主流中型车市场。

1 2 3 4 5 6 7 8 9
相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像