线控转向是亮点 德国记者试驾东风英菲尼迪Q50L

2015-07-08 08:50:05     来源:国际在线     编辑:朱峰 
今日聚焦
今日聚焦

  体验者:安德丽亚

  国籍:德国

  驾龄:6

  将女司机进行到底的节奏?上一期《老外看车》的试驾员是来自保加利亚的女记者鲁杰,今天参与试驾的还是一位女试驾员。说道这里,笔者本人心里还是有一点“小颤抖”,因为试驾车还是我借的……为完成每一次试驾工作,总是要考虑到车辆与同事的安全。说到安全,来自德国的女记者安德丽亚对车辆最看重的一方面与我不谋而合——车辆安全。

  安德丽亚刚来到北京不久,因公司与国际台的交换项目计划来到中国。而后,安德丽亚来到清华大学,进修了一门关于中国文化的课程,以便能深刻的了解中国。

  安德丽亚与汽车结缘,要从她的家庭说起,安德丽亚出生在德国的一个汽车世家。德国是欧盟人口最多的国家,每平方公里人口密度为226人,是欧洲人口最稠密的国家之一。提到德国,我们会想起热情四射的啤酒节,棱角分明的帅小伙和辣妹开怀畅饮,他们嗜酒如“必须品”;它同样具有深厚的文化底蕴,素有文学领域 “奥林匹斯山上的宙斯”之称的大文豪歌德也诞生在这里;它有前段时间在朋友圈中疯转的“下水道井盖”铺装的巅峰工艺;它也有汽车生产悠久的历史。

(图片来源:网络)

  记得变形金刚里有一句台词,男主角山姆和一位爷叔坐在车内,爷叔说了句:“德国人造的车就是舒服。”虽然这跟舒化奶的广告植入一样生硬,但也或多或少的有一些代表性。说到这里,我不得不说今天我们要试驾的是一台日系豪华车,介绍了这么多德国的信息也不是瞎扯,而是要用一个德国人的挑剔眼光来解读英菲尼迪Q50L。新车售价为27.98---42.98万元。

  话说汽车世家另一个原因,安德丽亚的父亲就是一名汽车工作者,并且是在赫赫有名的BMW公司就职。虽然不是在研发部门,但安德丽亚从小接触汽车的机会就要比同龄人多的多(小编小时候接触的也仅仅是双钻牌四驱车),自然在汽车爱好领域拥有较高的话语权。但笔者也并没有示弱,在针对问题上,我们还是持着不同的观点,就是关于乘坐空间的问题……

  老外观点:

  动力出色,能满足我开200km/h:我喜欢的就是动力好的车,我喜欢速度,当然,是在保障文明、正确驾驶条件下。在德国的高速公路上,车比较多的情况下我会开到130-140km/h的车速,而在车少的情况下,我会开到200km/h以上。

  制动效果出色,轻轻制动即可:Q50L更应该有出色的安全性,比如说刹车性能等。在高速行驶时,能跑的快,也要能站得住。英菲尼迪Q50L的制动效果很出色,这款车只要轻轻制动,就能有出色的制动效果。在德国,虽然车速普遍较快,但是交通事故却很少,这要归功于规矩的驾驶习惯。

1 2 3 4
相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像