高颜值实力派 保加利亚记者试驾观致3都市SUV

2015-05-14 10:14:29     来源:国际在线     编辑:朱峰 
今日聚焦
今日聚焦

  体验者:鲁杰

  国籍:保加利亚

  驾龄:8

  提到女司机,大家往往会联想到转弯拨动雨刷器、刹车不成踩油门……但,今天这位女司机就不一样了,她非常专业,那么专业从何体现呢?把玩各种手动挡够不够,她是?

  鲁杰,国际在线保加利亚语记者,本期《老外看车》试驾员。热爱驾驶,追逐自由,在周末及假日,鲁杰经常会驾驶自己的爱车到郊外游玩,所以车辆的操控性能、通过性是她较为看重的方面。

  无论是在保加利亚还是在中国,鲁杰驾驶的都是手动挡车型,开手动挡意味着什么——高手!(那好了,今天我与鲁杰一同外出采风,不用担心安全问题了,摄像大哥别怕。)愉快的出发。

  目前,我国汽车工业的发展在飞速前行,一些自主品牌开始在海外市场崭露头角。鲁杰向我们介绍,在保加利亚各大城市经常可以看到来自中国的汽车,例如比亚迪、长城等。今天我们试驾的车型同样也在试水海外市场,这款车型是否具有强劲的竞争力呢?我们来一探究竟。

  三个问题快速了解观致3都市SUV

  它是谁?

  观致3都市SUV,是观致汽车推出的第3款车型。经常关注国际在线汽车频道的网友可能已经对观致汽车非常熟悉了,观致是奇瑞与以色列量子公司的合资公司,是总部设立在中国的国际化汽车公司,以卓越的品质、雅致的设计及个性化的服务为消费者提供全新的驾乘体验。汇聚成一句话,产品“比格”比较高,新车售价区间为13.99-17.99万元。

  观致3都市SUV的核心特色?

  创新互联科技,观致逸云可以让车融入车主数码生活,MMH多媒体信息娱乐系统功能丰富,手机下载观致逸云APP,在会议室以手机APP中设定出发路线,上车后路线会自动同步到车内,路途中,导航会自动规避拥堵,可以在路上随时签到,更可以和好友分享沿途兴趣点,到达地点,可以把目的地信息分享给朋友。

  在最新的逸云2.0系统中,与社交软件“亲密”融合,新增Pick me up去接他功能,可以向微信好友发出邀请,对方接受后分享当前所在位置,逸云2.0将导航路线发送到车载导航系统中,完成去接他。除此之外,车况远程监控、甚至是4S店预约保养,都可以通过观致逸云来操作完成。

  令人意外的是,核心特色竟然不只是互联科技!

  主打科技牌的观致汽车,在我实际体验后竟然发现,除了互联科技外,车辆的底盘调教、动力等硬件方面也具有很强的竞争力,别着急,这部分在文中后面“分解”,猛戳“下一页”。

  鲁杰第一眼见到观致3都市SUV时便称赞它的外观设计,线条流畅饱满,像是一台运动型的车子。没错,在优雅现代的家族设计风格基础上,观致3都市SUV 1.6T注入了全新的运动个性。新增了全车的黑色车身包围、行李架装饰条和双色全展式尾翼,使都市SUV看起来更具户外特质,但整体外观仍然保留关致3五门版的设计。

  进气口采用倒梯形分体式设计,该车设计师认为,笑不露齿是最美的笑容,分体式设计来源于此。观致汽车方形立体的车标十分醒目,全系标配LED日间行车灯。

  在满载情况下,该车拥有170毫米最小离地间隙,并且在观致3五门版基础上抬升了10毫米的座椅高度,从而得到更好的通过性和更高的视野。车身尺寸为4452mm x 1854mm x 1504mm,轴距为2694mm。


1 2 3 4
相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像