品质家轿/北欧基因 印尼记者试驾北汽绅宝D50

2015-02-02 09:42:42     来源:国际在线     编辑:朱峰 
今日聚焦
今日聚焦

  体验者:卢明吉

  国籍:印度尼西亚

  驾龄:10

  本期《老外看车》试驾员是国际在线印尼籍记者卢明吉,来自印尼语部,日常担任国际在线印尼语网站记者和印尼语广播主持人双职位。来到中国北京七年有余,据他介绍,自己每天主持的节目可以被远在印尼的家人所听到,所以家人总是感觉与卢明吉相距很近。除此之外,国际在线印尼语网站更是可以在世界多国地区所查看。

  与北京相识之初,是因为求学于中国传媒大学,作为新闻专业科班出身的他,各门专业课学习成绩优异。唯一可以难倒他的要说是汉语了,zhi、chi、shi三种发音对印尼人来说极难掌握。转眼在中国度过了7个春秋,在与卢明吉交谈中,如果他刻意的“隐瞒”自己的口音,您还真不太容易发现他是个“外国人”。

  此刻,另一位主角---绅宝D50就稳稳的停在我们面前,该车型采用5速手动变速箱,明吉认为这并不能难住他,在印尼,手动挡车型更为主流。他日常驾驶的是手动挡福特皮卡,狂野的风格更符合他开车勇猛的特质,这点在试乘中我深深地感受到了……

  绅宝D50是绅宝旗下第一款A级家轿,在外观上传承北欧简约设计理念,继承了Saab人车合一的性能基因。在“整车开发”、“制造工艺”、“供应链管理”、“质量管理”四大层面拥有了北欧高标准品质管理体系,确保绅宝D50拥有与萨博一致的北欧品质。该车搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大功率83KW,最大扭矩147Nm,传动系统提供CVT和手动变速器两种选择,不要小看个这个数据,因为D50拥有萨博的运动基因。新车售价为7.48---11.98万元。

  与时下流行设计一样,D50也采用家族式前脸设计,飞翼式设计结合“北”字LOGO贯穿整个进气格栅,视觉上十分舒展。引擎盖上隆起的四条设计线,较为动感。叶子形设计的前大灯谈不上前卫,但简约耐看,集成透镜更使得实用性倍增。


1 2 3 4
相关资讯
老外看车

 

热文排行
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像