汽车频道  >  正文

日产全新轩逸车展实拍

2019-04-18 08:36:03 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:韦威 | 责编:于明彤

  国际在线汽车频道消息(吴克明):日产轩逸在紧凑型轿车这个细分市场销量一直遥遥领先,在去年12月份日产轩逸销量已经突破了6万台,其超大的空间和舒适的座椅一直有着“家轿之王”的美誉。在本届上海车展日产正式发布全新代轩逸。全新轩逸将采用与第七代天籁ALTIMA一样的设计语言,并配备日产智行技术。

图片默认标题_fororder_头图

  家族化明显 造型更加运动

  外观方面,全新轩逸采用了日产V-motion2.0的设计语言,整体风格更加年轻运动。前脸采用夸张的V-motion进气格栅,并使用大量镀铬进行装饰,格栅尺寸明显加大,从远处看全新轩逸的前脸是一个明显的“V”字造型。

图片默认标题_fororder_日产轩逸IMG_3589

  头灯也使用日产家族标志性的“回旋镖”式结构,整体造型更加细长有一种尖锐干,头灯采用LED光源,在点亮的时候犀利的灯光与尖锐的造型设计回来带一种“不怒自威”的感觉。

 

图片默认标题_fororder_日产轩逸IMG_3592

  前杠菱角分明,雾灯区域运动风格很强,“回旋镖”式的饰板采用亮黑色涂装,并将雾灯镶嵌其中,全新轩逸前脸整体使用了大量的折线设计,这种错落的视觉效果,不仅很好的符合了日产V-motion2.0的设计元素,有增加了车头的立体感,

图片默认标题_fororder_日产轩逸IMG_3590

  车身侧面并不像前脸那样,整体车身线条还是比较简洁的,平缓的腰线从前车门一直延伸至后门,在后门把手处一分为二,协调的过渡到车尾。只是在门板下侧能看到如剑锋划过的造型设计,这一点还不知道是不是为了全新轩逸的车侧视觉效果有意而为之。C柱使用了亮黑色饰板进行装饰,形成悬浮式车顶的视觉效果,在黑色饰板下方镀铬条的衬托下更佳引人注意。全新轩逸在车身尺寸方面除了高度以外均有所增加,其长宽高尺寸分别为4641/1815/1450mm,轴距为2712mm,在降低车身高度的同时车辆重心也会降低,看来昔日“家轿之王”也向着年轻运动的方向慢慢演变。

图片默认标题_fororder_日产轩逸IMG_3599

图片默认标题_fororder_日产轩逸IMG_3594

  车尾线条也相对比较平滑,凹凸有致的尾门为整个尾部增加了层次感,虽然简约但不单调,回想车头造型这种反差的视觉碰撞还是挺强烈的。唯独熏黑处理的尾灯与后杠下侧的扩散器造型增加了一丝运动感。

图片默认标题_fororder_日产轩逸IMG_3598

  内饰革新造型更加时尚

  整体的内饰风格预计将以黑色和米色为主的色调,整个中控台的层次感比现款有所提升,多功能方向盘键位布局合理便于日常使用,中控液晶屏尺寸在今日来看已不算突出,但绝对能够满足日常更实用。后排体验自然不会多说,日产的大空间、全新轩逸的轴距加长,定会给乘坐者带来如家中沙发的感受。

图片默认标题_fororder_日产轩逸IMG_3603

图片默认标题_fororder_日产轩逸IMG_3605

  满足国六排放标准

  全新轩逸在动力上将搭载一台符合国六排放标准的1.6L自然吸气发动机,最大输出功率达到了139马力,据官方给出的油耗为5.0L/100km。

图片默认标题_fororder_日产轩逸IMG_3611

  竞争力分析:

  在本届上海车展日产展台的震中非常强大,虽然iMs概念车和iMQ概念车一同亮相,但是作为家用轿车的全新轩逸的关注度并不亚于概念车型,从它的关注度与日产对旗下产品的划分定位,新款轩逸将更佳迎合消费者胃口,上市后将会成为消费者对家用轿车的最优之选。(图/文:吴克明)

 

分享到:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车