AI智能网联SUV哈弗F7全球首发 10.9万起

2018-11-07 14:44:16 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:韩东林

  国际在线汽车频道消息(吴越):11月6日,哈弗F7在上海碳素片场,以蒙面唱将的节目形式打造了一场别开生面的上市发布会。哈弗F系旗舰车型、AI智能网联SUV——哈弗F7推出1.5GDIT、2.0GDIT两种版本,共6款车型,以10.9万元到14.9万元的价格全球首发。

长城汽车股份公司专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理刘智丰

哈弗F7 购车计划

  长城汽车股份公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰表示:“哈弗F7不仅仅是哈弗有史以来最好的一辆车,更是哈弗首款以全球化思维打造的全新旗舰车型。由哈弗F7开始,哈弗拉开了全球化战略布局。”

  AI智能侠F7 主打酷炫与年轻

  在近两年的车型发布会上,总能看到别出心裁的形式,但是能够将年轻的主题与车型结合得非常紧密的却不多。哈弗F7上市发布会再现了蒙面唱将的现场,仅从发布会现场气氛与设计就可以看出作为全球化战略的首款车型哈弗F7其明确的市场定位。

哈弗F7 发布会现场

哈弗F7

  AI智能网联SUV哈弗F7

  AI时代到来后,智能科技成为车型的核心竞争力。哈弗F7采用极智锋睿原创设计语言,以太空航天元素演绎全新外观、内饰,打造潮流、时尚、动感,极具智能科技感的SUV。激进深空式前脸,恒星矩阵式LED光源系统,彗星尾翼日间行车灯,银河夹角车窗设计,星体轨道腰线设计等每一个细节都展现出哈弗F7的太空科技之美。哈弗F7的环形智慧座舱以双子星智慧显示系统,云台中控、星云挡把等质感设计,彰显了无与伦比的科技范。

哈弗F7 内饰 

  本次哈弗F7在智能互联系统方面下足了功夫,并且打造了同级车型中少见的AI亮点。超级语境识别、车联网、在线娱乐等功能的打造,用AI科技赋予汽车思考力,将车辆变为你的智能出行伙伴。哈弗F7的超级语境囊括近千条语义识别,涵盖“衣食住行用”各个方面,语音识别率高达97%。哈弗F7通过语音可实现开关空调/导航/车窗/天窗/音乐等操控动作,还可满足车主各种个性化需求,如自定义语音系统的唤醒词。哈弗F7还拥有智能APP远程控制,7×24h智能私享管家,一键专属全时私人助理等功能,助力驾乘者无忧出行。其智能娱乐系统更是提供了2000万+在线QQ音乐、10万档考拉FM电台节目等海量原生内容。

哈弗F7

  不仅如此,在安全方面哈弗F7以五星安全标准凸显了其在整车制造上的功力。哈弗F7拥有远超同级的智能安全配备,集成了AEB自动紧急制动,驾驶疲劳监测、并线辅助、车道偏离预警、前碰撞预警等智能安全辅助功能,还装备了TSR道路标志识别、DOW开门预警等独有功能。在被动安全方面,哈弗F7全车高强度钢比例超过65%,热成型钢/超高强度钢比例高达33.4%,为同级最高。车身关键部位,如A柱、B柱,甚至采用了德国进口钢材。此外,哈弗F7采用了长城独有的3DP车身结构设计,并配合6气囊和一体成型式侧气帘。

哈弗F7 外观

  在车身尺寸方面,哈弗F7长宽高为4620mm*1846mm*1690mm,超大的轴距为2725mm,前排头部空间达到77mm,后排腿部最大830mm,乘坐空间通过优化设计呈现了不错的乘坐空间。哈弗F7前排座椅6向电动可调,后排座椅采用了3级角度可调,这一点还是值得称道的。在舒适性上除了传统意义上的升级外,哈弗F7全车均采用了环保材料和专属的香氛系统,车内甲醛是国标的1/5,甲苯、乙苯含量是国标的1/100,可见长城已经彻底摆脱了原有造车理念的束缚,充分体现了全球化思维。

哈弗F7 发布会现场

哈弗F7 全地形智能四驱系统

  在动力方面,哈弗F7搭载1.5GDIT/2.0T+7DCT两款动力组合,1.5GDIT版本百公里加速为9.6S,2.0GDIT版本百公里加速为8.8S,涡轮1200-1400rpm介入,工信部油耗6.8L。哈弗F7由全新F平台打造,拥有全地形智能四驱系统,提供标准、运动、泥地、沙地、雪地、经济共六种模式选择。

哈弗F7 发布会现场

  从质造到智造

  哈弗F7的产品力升级,离不开哈弗研发实力的提升。截止到2017年底,长城汽车研发总投入超过130亿,在海外布局了6个研发中心,累计授权专利5700多项。哈弗F7作为哈弗品牌的旗舰,整合了飞思卡尔、NUANCE、Autoliv、博世、ZF、DELPHI、百度等供应商资源。2019年,哈弗F7将在俄罗斯图拉工厂正式投产。该工厂为长城汽车独资建设,项目总投资超过24亿,年产能15万台,是中国汽车企业在俄罗斯第一家涵盖四大生产工艺的整车制造厂,也是长城汽车在海外投资建设的第一家全工艺整车工厂。作为哈弗年轻化的新名片,哈弗F7除了在中国、俄罗斯等国生产销售外,还将出口南美、中东、欧洲等地。在海外,覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非三大主力市场的460多家全球经销商,已形成完善的销售服务网络,为哈弗F7热销做好了准备。(长城供图 编辑 吴越 责任编辑 韦威)

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

汽车试驾

>>更多