奥迪将推入门级无人驾驶电动汽车 或命名A0

2017-06-06 来源:环球网汽车 编辑:王强

  据英国汽车杂志近日报道,奥迪计划在2021年前投产一款入门级无人驾驶纯电动车,车型尺寸近似大众e-Up电动城市车。

图片默认标题

  奥迪在德国内卡苏尔姆举行的年度股东大会上公布了品牌未来几年的规划。该汽车制造商表示,无人驾驶技术将在四年内为一系列微车做好准备,之后投入小规模量产,是对未来大规模生产的探索性发展。

  如果计划顺利,该车或将以A0 e-tron或A2e-tron命名。尺寸比比A1还要小,最有可能以A0命名。如果A0符合标准的A尺寸,A0将是奥迪第二小的车型,最小的是1974年基于奥迪50生产的大众Polo。下一代Volkswagen Up可能会与A0共享基础。目前的大众Up比奥迪50高出约90mm。这将使A0成为奥迪第一款A级车型。

分享到:

汽车聚焦

金额有涨有降 2018新能源补贴政策发布

2月13日,中华人民共和国财政部发布了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(以下简称《通知》),其中不仅公布了2018年新能源汽车补贴政策具体施行标准,总体来看补贴金额并不是完全呈退坡态势,并且公布了新政策施行前的过渡期。