海外即将上市 全新奥迪A5 g-tron发布

2017-06-02 来源:汽车之家 编辑:王强

  日前,奥迪全新奥迪A5 Sportback g-tron车型的实车正式亮相,这款车最大的亮点是搭载了奥迪g-tron双燃料技术,其会在今年夏季在海外上市。同时,奥迪还公布了部分未来的技术路线规划。

  ◆ 全新奥迪A5 Sportback g-tron

图片默认标题

图片默认标题

图片默认标题

  全新奥迪A5 Sportback g-tron车型在外观上与普通版车型并没有太大的区别,新车在尾部使用的“g-tron”标识则提醒着该车与众不同的动力系统。

图片默认标题

图片默认标题

  其搭载一台采用双燃料技术的2.0TFSI发动机,匹配手动或双离合变速箱。该车的天然气/汽油存储模块位于后排座椅及后备厢地板下方,其中天然气气罐内层由气体不可渗透的聚酰胺基体制成,第二层由碳纤维增强聚合物(CFRP)和玻璃纤维增强聚合物(GFRP)组成,而第三层为玻璃纤维层,在实现轻量化及耐腐蚀的同时,能够满足存储液态天然气所需的耐压值。

  奥迪A5 Sportback g-tron没有过多追求性能数据,其0-100km/h加速时间为8.5秒,极速为226km/h。但在燃油经济性方面,双离合版本车型以天然气作燃料时,消耗量为3.8kg/100km,续航里程可达500km,一旦天然气储量下降到0.6kg以下时,车辆将自动切换至汽油模式运行,并能够增加450km的续航里程。此外,单纯以汽油作燃料时,这款车的油耗为5.6L/100km。

图片默认标题

图片默认标题

  据悉,目前奥迪在德国境内已经设立了900个天然气加气站,未来的目标是2000个。为了保证“供气”,在德国目前已经建有e-gas天然气制备工厂。

  ◆ 未来技术路线的规划

图片默认标题

  在于新能源车的规划方面,奥迪宣称计划在2025年,旗下三分之一的车型为新能源车,剩下的则是汽油/柴油车。为了进一步节能并满足欧洲最新的排放标准,奥迪还将会推出新的发动机。另一方面,奥迪在去年发布了全新的quattro四驱系统——quattro ultra,取消了托森纯机械式中央差速器,借助电控多片离合器实现控制,这也是电气化深入的结果,未来奥迪会在更大范围内应用这一四驱系统。另外,针对12V、48V电气系统的升级和普及也在紧锣密鼓的进行中。

分享到:

汽车聚焦

油箱存隐患 华晨宝马召回部分宝马3系

日前,华晨宝马汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向质检总局备案了召回计划,决定自2018年4月2日起,召回2015年9月1日至2015年10月31日期间生产的部分华晨宝马3系汽车,共计16504辆。