日产新一代电动车2020年诞生 目标550km

2017-05-04 来源:太平洋汽车网 编辑:王强

  可以确认的是,续航里程350-400km的新一代日产Leaf(聆风)将于今年内发布,或为9月。补充信息点是,日产新一代电动车将于2020年落地,新车比新聆风要更先进一些。(本文配图为日产IDS概念车)

图片默认标题

  与新聆风相似的是,传说中的日产新一代电动车同样沿用IDS概念车的设计元素。鉴于IDS概念车与新聆风同样装备容量60kWh的全新电池组,相比现款车型电池容量增加1倍,却还不足以支撑550km的续航。预计新一代电动车的电池组将扩容。

图片默认标题

  此前早有传闻称,雷诺和日产再次合作共同开发一个全新的电动车通用平台,想必也是“传说中”的这个了,虽然日产官方并未透露更多信息点。

图片默认标题

  至于日产ProPilot自动驾驶系统,预计在2018年实现高速路况下多车道自动驾驶,而更完善的自动驾驶模式至少要等到2020年才能实现。正好就是新一代电动车落地的日子。(编译:太平洋汽车网 黄恒乐)

分享到:

汽车聚焦

油箱存隐患 华晨宝马召回部分宝马3系

日前,华晨宝马汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向质检总局备案了召回计划,决定自2018年4月2日起,召回2015年9月1日至2015年10月31日期间生产的部分华晨宝马3系汽车,共计16504辆。