2017上海车展:凯迪拉克Escala概念车

2017-04-20 来源:爱卡汽车网 编辑:王强

  在刚刚开幕的上海车展上,凯迪拉克发布了Escala概念车,Escala概念车将是凯迪拉克未来的旗舰轿车,代表着凯迪拉克品牌在设计、造车理念以及技术等领域的发展方向。

图片默认标题

图片默认标题

图片默认标题

图片默认标题

  外观方面,新车的整体设计非常前卫大气,前脸部分采用了大尺寸的U型前格栅和贯通式的下进气格栅,前大灯眯成一条线,L型的日间行车灯是前脸最大的亮点,值得一提的是,该车的灯组设计是凯迪拉克首次引入OLED技术。

图片默认标题

Escala概念车官图

  车身尺寸方面,Escala概念车的长宽高分别为5346mm/1948mm/1455mm,轴距为3228mm,车身侧面最大的看点是采用了溜背造型的车身设计,C柱曲线一直延伸至车尾,看上去更具运动感。同时,新车还配备有22寸双色密条辐轮圈。

图片默认标题

Escala概念车官图

  车尾线条棱角分明,“Y”型的后尾灯非常细长,凸显精致时尚,并且车尾大量采用镀铬装饰件,豪华感倍增。

图片默认标题

Escala概念车官图

  内饰方面,Escala概念车采用了皮革、木板与布艺三种材质打造的内饰设计,层次感十足。其中全新的曲面OLED仪表盘及中控屏幕由LG公司协助开发而来,由于屏幕自带弧度设计,所以其与偏向驾驶员一侧的中控台贴合的十分优雅。此外为保证仪表盘视野,新车配备有大尺寸的三辐方向盘。车载互联系统内置中央控制模块,驾驶员除了通过语音和手势控制外,还可通过触摸方式操作各项互联应用。控制模块内还可看到凯迪拉克“飞翔女神”图标,代表了对凯迪拉克品牌辉煌历史的致敬。

图片默认标题

Escala概念车官图

图片默认标题

Escala概念车官图

  车内采用四座的座椅布局,座椅材质为布料和皮质材料结合,后排座椅前面设计有独立显示屏,娱乐系统可以触摸控制。此外,得益于采用溜背式造型,新车获得了非常大的后备厢储物空间。

图片默认标题

Escala概念车官图

  Escala概念车将采用凯迪拉克全新的后驱豪华大型轿车平台打造,整体车身结构采用复合材料制成。在动力方面将搭载一台全新开发的4.2L双涡轮增压V8发动机,这款发动机采用主动燃油管理技术,通过按需关闭四个气缸来达到节油的目的。但目前官方尚未透露该发动机的具体参数。

分享到:

汽车聚焦

油箱存隐患 华晨宝马召回部分宝马3系

日前,华晨宝马汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向质检总局备案了召回计划,决定自2018年4月2日起,召回2015年9月1日至2015年10月31日期间生产的部分华晨宝马3系汽车,共计16504辆。