2017上海车展

2017上海车展:云度Xπ概念车正式发布

2017-04-20 来源:爱卡汽车网 编辑:王强

  在昨日开幕的上海车展上,云度发布了Xπ概念车,该车为全新跨界电动概念车,其战略定位的一款重要自动驾驶产品。

图片默认标题

图片默认标题

  外观上,新车采用了全包裹式的冷光屏前脸格栅,其中包括了LED大灯,该车车门未前后贯穿式电动鸥翼门设计,车身线条清晰,尾灯贯穿整车尾部,整体饱满,个性突出。

图片默认标题

  内饰方面,新车采用了具未来科技感的家居舱式内饰,这也凸显了Xπ科技感十足的未来派风格。而一体化碳纤维车身与碳纤维座椅的应用,体现出了Xπ由内至外对于轻量化的追求。

图片默认标题

  配置方面,Xπ也集成了各种智能驾驶技术,智能全息屏幕交互技术、进阶秘书级人机交互系统、自动驾驶主动安全、指纹启动系统、可收起式方向盘等科技配置一应俱全。

图片默认标题

  在云度Xπ概念车的功能规划中,总共设置有三种用车情景:即驾驶模式、娱乐模式和户外模式。在驾驶模式中,运用全息投影技术打造的行车小秘书——“小π”通过前沿的交互式人工智能科技,不但可以实时监测车辆状况、汇报路况信息,还可以通过语音功能进行车上娱乐系统的交互式控制,以及周边吃喝玩乐信息的实时推送。

图片默认标题

  在娱乐模式中,由于自动驾驶科技的介入,驾驶员的电动座椅可以实现180度旋转,而中央扶手箱则可以通过APP或者触摸按键前后移动,帮助驾驶员找到最舒服的搭手位置,并且可以将中央扶手箱移动展开后变成一个小桌板,另外车内配备多媒体娱乐系统,通过连接卫星广播Wi-Fi网络。在户外模式中,驾驶者可以通过将连体式鸥翼门完全开启,以及座椅旋转功能,享受美景与清新空气。

图片默认标题

  此外,云度计划在2017年内建设110个一、二级销售网点,并匹配相应的售后服务中心,为随后实现2020年500家以上的全国销售网络的覆盖目标开个好头。

分享到: