2019年量产上市 ICONIQ Seven正式发布

2017-04-17 来源:汽车之家 编辑:王强

  日前,在2017上海车展开幕前夕,ICONIQ(艾康尼克)新能源汽车有限公司正式发布了旗下首款概念车。今日发布的ICONIQ Seven是第一代原型车,将提供PREMIUM和VIP两个版本,最终的量产版本将于2019年正式上市并交付用户。

图片默认标题

图片默认标题

  ICONIQ(艾康尼克)公司成立于2016年,总部位于中国天津,作为旗下首款产品,ICONIQ Seven研发经历了四年时间,其设计是有W Motors公司完成,工程与核心技术解决方案是由麦格纳意大利公司与都灵工作室提供,并由麦格纳负责整车的样车生产。

图片默认标题

图片默认标题

图片默认标题

  外观方面,ICONIQ Seven棱角分明,采用了较多平直线条,整体风格十分硬派。由于该车为纯电动MPV,所以前进气格栅采用全封闭处理,搭配蓝色发光LOGO,让车辆的科技感大幅度提高。侧面来看,根据版本的不同,PREMIUM版将采用侧滑门的设计,而VIP版将采用对开门的设计。

图片默认标题

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4900*1900*1860mm,轴距为3000mm。ICONIQ Seven其内部将采用6座/4座布局,其中VIP版为4座,第二排仅有两个座位,后排乘客不仅拥有宽大的后排空间,并且拥有独立座椅、豪华内饰以及大尺寸多媒体液晶屏等。而尊贵版车内为6座布局。动力方面,新车将采用最大功率165kW(224马力)的电动机,拥有400km之上的续航里程。

图片默认标题

  新车将在2019年开始量产,在2020年还将升级OTA空中升级等系统,在2021年将推出新的SUV车型,并升级电池系统。到2022年,将进行OTA系统的升级以及ICONIQ Seven的改款。到2023年,则计划实现L5级的自动驾驶。

图片默认标题

图片默认标题

  在未来销量方面,艾康尼克给出了从2019年到2025年的销量目标,希望从不到2万辆的规模发展到2025年突破10万辆。

分享到:

汽车聚焦

油箱存隐患 华晨宝马召回部分宝马3系

日前,华晨宝马汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向质检总局备案了召回计划,决定自2018年4月2日起,召回2015年9月1日至2015年10月31日期间生产的部分华晨宝马3系汽车,共计16504辆。