发展燃料电池 现代将开发全新电动平台

2017-03-31 来源:汽车之家 编辑:马辉

  日前我们从外媒获悉,现代集团目前正在开发一款全新的纯电动汽车平台,并在未来几年内发布。其中现代正在研发一款全新氢燃料电池SUV,新车有望于2018年冬奥会发布,而起亚的首款燃料电池车型则将于2021年面世。

图片默认标题

现代IONIQ

  现代汽车高级副总裁Lee Ki-sang透露,由于目前研发的纯电动平台还需要一段时间开发,所以现代汽车和旗下的起亚汽车将率先基于现有平台推出纯电动SUV,即在现有车型底盘基础上加装电池组,并增加车内空间。此外,现代旗下的全新豪华品牌Genesis也将推出一款纯电动车型。

  “现代集团也在看向燃料电池汽车方向,起亚汽车正在开发其首款燃料电池车型,推出时间预计为2021年。尽管现代汽车增强了对纯电动汽车市场的规划,但相对燃料电池市场来说,现代集团对其前景还是保持谨慎态度。”Lee Ki-sang表示,布局不完善的充电设施和电池技术问题,都在抑制消费者对纯电动汽车的需求。

图片默认标题

现代FE Fuel Cell燃料电池概念车

  据外媒称,现代将在2018年冬奥会期间推出一款全新氢燃料电池SUV,预计该款SUV将是现代FE Fuel Cell概念车的量产版本,其最大续航里程将达到804公里左右。

分享到:

汽车聚焦

油箱存隐患 华晨宝马召回部分宝马3系

日前,华晨宝马汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向质检总局备案了召回计划,决定自2018年4月2日起,召回2015年9月1日至2015年10月31日期间生产的部分华晨宝马3系汽车,共计16504辆。